Для жителей села Отрада на Кунашире построят Дом культуры

В селе Отрада Южно-Курильского района появится дом культуры со зрительным залом на 102 места
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Администрация Южно-Курильского района заказала проект для строительства Дома культуры в селе Отрада. Максимальная цена контракта объявленного аукциона составляет 8,4 млн рублей. Эту сумму выделят из регионального и муниципального бюджетов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Для строительства Дома культуры выбран земельный участок площадью 2800 кв метров, расположенный на улице Зеленая. Площадь здания учреждения составит 600 кв метров, указано в документации тендера.

Здание Дома культуры будет одноэтажным. В нем разместят зрительный зал на 102 посадочных места, студию танца, библиотеку с читальным залом, музыкальный класс, два артистических класса и технический центр.

По словам заказчика, строительство учреждения культуры в селе Отрада будет формировать комфортную среду обитания человека и способствовать решению геополитической задачи закрепления населения в городе.

"В результате строительства будут созданы условия для проведения культурно-массовых мероприятий, организации досуга и занятий жителей в творческих кружках, участие в самодеятельности", — подчеркнул заказчик.

В документации отмечается, что подрядчику, помимо архитектурных решений, нужно спроектировать внутренние и наружные инженерные сети, а также благоустройство территории — установку скамеек, вазонов, урн и декоративного освещения.

Тендер разыграют 8 июля. Победитель торгов должен разработать проектную документацию до 20 декабря 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia