На строительство больницы в Северо-Курильске выделили более 1,1 млрд рублей

Здание больницы с поликлиникой построят в Северо-Курильске на острове Парамушир к концу октября 2022 года
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

ГКУ "Дирекция программы Курилы" объявило аукцион на строительство здания больницы на 30 коек с поликлиникой на 100 посещений в Северо-Курильске на Парамушире. Максимальная стоимость контракта составляет 1 млрд 136 млн 302 тысячи рублей, их выделят из бюджета Сахалинской области, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Данным аукционом предусматривается выполнение строительства здания больницы на 30 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену с дневным стационаром на 10 коек, блочной комплектной трансформаторной подстанции, ремонт существующего здания хозкорпуса, расчитска и берегоукрепление реки Матросской", — сообщил заказчик.

Согласно проекту, новое медучреждение построят на улице Сахалинская, 79. Здание больницы будет состоять из двух примыкающих Т-образных блоков — двухэтажного и трехэтажного, с подвалом и техническими этажами.

Схема размещения больницы

Схема размещения больницы. Фото: сайт госзакупок

В больнице разместят стационар и операционное отделение, родовое отделение, служебные и административные помещения, а также помещения пищеблока. Поликлиника будет разделена на детскую и взрослую с отдельными входами и вестибюлями.

В здании существующего хозкорпуса, который состоит из гаража, прачечной и морга, отремонтируют внутренние помещения, заменят фасад, окна, двери, кровельное покрытие и внутренние сети водоснабжения, водоотведения, отопления и освещения.

На территории больницы также появится блочная комплектная трансформаторная подстанция "Балтика" с двумя трансформаторами мощностью 400 кВа каждый, дизельная электростанция и комплексная система очистки (локальные очистные сооружения).

"Берегоукрепление правого и левого берега реки Матросской выполнят для защиты объекта от разрушения вследствии размыва берегов реки, имеющие значительные скорости паводкового патока и превышающие допускаемые неразмывающие скорости грунтов и слагающие берега реки", — пояснил заказчик.

Отметим, аукцион на выбор подрядчика назначен на 29 марта. Окончание работ, по контракту, запланировано на 31 октября 2022 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia