Лимаренко договорился с Минобороны о развитии инфраструктуры сахалинских городов

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов посетил Сахалин с рабочим визитом
Лимаренко совместно с Минобороны договорились о развитии военной инфраструктуры в области. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов прилетел на Сахалин с рабочим визитом в четверг, 20 июня. В результате были достигнуты договоренности о передаче региону земель Минобороны, а также было найдено понимание, как дальше развивать военную инфраструктуру в островном крае, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Тимур Иванов совместно с врио губернатора Валерием Лимаренко заложили памятный камень в честь начала строительства нового военного госпиталя в областном центре. Больничный комплекс будет располагаться на улице Украинской, общая площадь постройки займет примерно 30 тысяч кв метров. Строительство госпиталя планируют начать в течение месяца.

— Первый этап строительства планируем завершить уже через год. Свои двери откроет поликлиническое и инфекционное отделения, а в дальнейшем уже заработают все лаборатории и корпуса, — рассказал Тимур Иванов.

1 / 2

Всего за пять лет Министерство обороны РФ планирует инвестировать более 18 млрд рублей на создание военной инфраструктуры в Сахалинской области. Деньги будут выделены на строительство госпиталя, военного подразделения и культурного центра. Также в течение этого года Правительство Сахалинской области собирается перевести в собственность четыре военных городка (Дачное, Хомутово, Соловьека и Третья Падь), которые на данный момент числятся на балансе Минобороны. Их передача в ведомство области позволит решить ряд проблем жителей городков, дома которых в данный момент находятся в плачевном состоянии.

А военный городок, находящийся в центре Южно-Сахалинска, планируют преобразовать в деловой комплекс. Это будет сделано в рамках сотрудничества с "Газпромом".

— Визит делегации Минобороны России на Сахалин имеет важное значение. В феврале – марте в Москве я уже обсуждал передачу земельных участков в муниципальную собственность с Сергеем Шойгу и Тимуром Ивановым. Сегодня Тимур Вадимович смог лично увидеть некоторые объекты. Убедиться, насколько важно для дальнейшего развития населенных пунктов и повышения качества жизни людей решение этих вопросов, – отметил Валерий Лимаренко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia