Жильцам домов по Украинской в Южно-Сахалинске разъяснили ситуацию по ремонту дворов

С жильцами домов встретились сотрудники МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства"
Жильцам домов по Украинской в Южно-Сахалинске разъяснили ситуацию по ремонту дворов. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Жильцы четырех домов по улице Украинской обратились к мэру Южно— Сахалинска Сергею Надсадину с просьбой прояснить ситуацию по ремонту их дворовой территории. Среди местного населения стали распространяться слухи, что площадку капитально отремонтируют только через шесть лет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

По поручению главы областного центра, 20 июня с жильцами домов № 1, 1а, 3 и 3а встретились сотрудники МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства".

По словам жильца дома № 1 Александра Родина, ремонтных работ в этом районе не было много лет.

— Детская площадка — без слез не взглянешь. Элементы остались с советских времен. Подростки каждый вечер выходят в футбол играть, а негде. Бордюры и асфальтовое покрытие местами просто исчезли. У меня внук растет, где ему играть? — сказал он.

1 / 2

Представители управления дорожного хозяйства и благоустройства успокоили граждан: дворовая территория жилых домов № 1, 1а, 3 и 3а по Украинской внесена в план по капитальному ремонту на 2020 год. Помимо проезжей части будет обустроена и детская площадка.

Стоит отметить, что одной из приоритетных задач городской администрации является благоустройство всего областного центра, в том числе и его отдаленных районов. Так, в нынешнем году начат капитальный ремонт улице Украинской на всей ее протяженности. Сегодня работы ведутся на первом участке — от НУЗ "Дорожная больница" до проспекта Мира. В рамках данного проекта будут обустроены и прилегающие территории вплоть до границ жилых домов. К примеру, приведут в порядок северную сторону жилого дома № 3 по улице Украинской. Но работы во дворе будут организованы по окончании ремонта проезжей части. Если одновременно делать и дорогу, и двор, возможен автомобильный коллапс.

1 / 2

Кроме того, в 2019 году капитально отремонтируют дворовую территорию дома № 15а по Украинской. На нынешний год также запланирован ремонт дворовой территории жилых домов № 7, 9 и 11 по Украинской со сроком исполнения контракта 2019-2020 годы. В будущем году также приведут в порядок двор рядом с жилыми домами № 22 и 22а.

Во время встречи вновь был затронут вопрос об обустройстве около дома № 1 разворотной площадки. Собравшимся напомнили, что этот участок относится к городской улично-дорожной сети. Тупиковая часть улицы — единственное место, где можно организовать площадку для разворота общественного транспорта, которая крайне необходима в этом районе для обеспечения безопасности дорожного движения.

Карман будет использоваться исключительно для разворота автобусов и машин экстренных служб. Стоянка и парковка общественного транспорта тут запрещена — здесь установят соответствующие знаки. Конечную остановку для общественного транспорта оборудуют напротив жилого дома № 3.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia