Два веселых друга: хабаровчанин и сахалинец украли с предприятия две катушки кабеля

Сумма ущерба составила более 2,5 млн рублей

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области совместно с оперативниками Ногликского района в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий были задержаны житель города Хабаровска 1977 года рождения и уроженец города Невельска 1990 года рождения, подозреваемые в хищении производственного кабеля с одного из предприятий райцентра. Общий ущерб составил более 2,5 млн рублей,сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Полицейскими установлено, что вышеуказанные граждане являлись работниками одного из предприятий в Ногликах, где занимались подсобными работами. В какой-то момент злоумышленники решили похитить производственный кабель, хранящийся на территории одного из складов. Пользуясь служебным положением, они беспрепятственно подъехали к складскому помещению машине, погрузили две катушки кабеля и скрылись. Краденное имущество они спрятали и в последствии перепродали, а денежные средства потратили по своему усмотрению.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Ногликский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная в особо крупном размере. В отношении подозреваемых, давших признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia