Возбудителей инфекции не нашли в охинской воде

Роспотребнадзор провел тщательный анализ воды системы водоснабжения Охи

В пробах воды из Охи не выявлено возбудителей инфекции. Накануне в охинской системе водоснабжения были взяты анализы воды. 4 пробы из разных частей города направили на специализированные бактериологические исследования в Южно-Сахалинск, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, после тщательного анализа, не выявили в пробах возбудителей заболеваний.

— Результат по всем четырем пробам отрицательный, — прокомментировал заместитель председателя регионального правительства Владимира Сидоренко, под руководством которого в Охе проводится дезинфекция водопроводных сетей.

Хлорирование будет проводиться до 3.00 26 июня. Жителей просят не использовать воду для питья, мытья посуды или приготовления пищи, личной гигиены. Для охинцев организован подвоз воды цистернами. Они стоят в трех точках: по улице Дзержинского, 19, а также на площадках у магазинов "Триада" и "У Федоровича". Четвертая машина работает по заявкам, если, к примеру, требуется доставить воду в роддом или на другие социальные объекты.

Напомним, ранее вирусная инфекция была обнаружена у жильцов многоквартирного дома Охи. Сейчас они находятся в больнице и оказывается вся необходимая помощь.

Все санитарные службы переведены в режим повышенной готовности, управляющим компаниям дано распоряжение провести дополнительную санитарную очистку подъездов и подвалов. Детские сады и пришкольные лагеря в Охе временно не работают, спорткомплекс закрыт на плановый ремонт.

Вся информация регулярно докладывается главе региона Валерию Лимаренко. Ежедневно в правительстве области проводятся заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia