Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска: День первый. "Гардемарины, вперед!"

Сергей Жигунов торжественно открыл новое граффити в областном центре и оставил свой автограф (ФОТО)
#КиноART
Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска: День первый. "Гардемарины, вперед!". Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Граффити-проект "Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска", который является частью программы фестиваля телевизионных художественных фильмов "Утро Родины-2019" (16+) торжественно открыли в областном центре. Сегодня, 26 июня, картина "Гардемарины, вперед!" украсила здание по проспекту Мира 420, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На граффити изображены три главных актера фильма "Гардемарины, вперед!" (12+) Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян и президент фестиваля "Утро Родины" Сергей Жигунов. Помимо этого, рисунок сопровождает надпись: "Едины парус и душа, судьба и Родина едины!".

— Граффити — это непростое искусство, я понимаю. Особенно на такой большой высоте. Вообще, очень забавно оказаться на стенке. Ведь это изображение останется здесь, в Южно-Сахалинске, и проезжающие мимо люди будут смотреть на нас, а мы на них, — рассказывает Сергей Жигунов.

После торжественной части, актер с радостью согласился сделать несколько фото с присутствующими на открытии арт-объекта горожанами.

Напомним, дальневосточные художники в течение недели изобразят на стенах Южно-Сахалинска пять сюжетов из отечественных кинокартин. Жители и гости города могут сфотографироваться на фоне новых арт-объектов и поучаствовать в конкурсе. Для этого нужно сделать селфи около одной из стен и выложить в социальные сети "Вконтакте" или Instagram с хештегом #смотрисвоё2019. Победители будут определены 29 июня в 09.00 с помощью генератора случайных чисел. Приз победителю: два билета на закрытие фестиваля "Утро Родины", подарочный пакет с сувенирной продукцией фестиваля и автографами звезд кино.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia