Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска: День третий. "Москва слезам не верит"

Самое большое граффити в рамках "Утро Родины" открыли Владимир Меньшов и Вера Алентова
#КиноART
Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска: День третий. "Москва слезам не верит". Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Граффити-проект "Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска", который является частью программы фестиваля телевизионных художественных фильмов "Утро Родины-2019" (16+) продолжает открывать арт-объекты на улицах областного центра. Сегодня, 28 июня, жителям и гостям города показали самое большое из нарисованных граффити, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На этот раз арт-объект открыли советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий, лауреат премии "Оскар", член жюри фестиваля "Утро Родины" Владимир Меньшов и советская и российская актриса, народная артистка РФ Вера Алентова.

— Граффити стало неожиданным сюрпризом. Мы много где ездили и много чего видели, но такой подарок мы получаем впервые. В конце июля фильму как раз исполнится ровно 40 лет. В 1979 я этот фильм только сдавал в Госкино, и он был принят. Это означает прощание с фильмом, но у нас это прощание получилось долгим, — рассказал актер.

Главная героиня фильма и граффити Вера Алентова так же добавила несколько слов.

— Мы были в Москве, когда моей дочери переслали фотографию этой стены, а она перекинула ее мне, — поделилась актриса. — Никогда не были в Южно-Сахалинске и с огромной радостью сюда приехали. Сердце наполнилось теплом. Мы уедем, а наша привязанность к вам останется в виде этой стены.

Отметим, автором этого рисунка стал художник из Южно-Сахалинска Гера Алкидный.

Напомним, дальневосточные художники в течение недели изобразят на стенах Южно-Сахалинска пять сюжетов из отечественных кинокартин. Жители и гости города могут сфотографироваться на фоне новых арт-объектов и поучаствовать в конкурсе. Для этого нужно сделать селфи около одной из стен и выложить в социальные сети "Вконтакте" или Instagram с хештегом #смотрисвоё2019. Победители будут определены 29 июня в 09.00 с помощью генератора случайных чисел. Приз победителю: два билета на закрытие фестиваля "Утро Родины", подарочный пакет с сувенирной продукцией фестиваля и автографами звезд кино.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia