Соленый огурец или шоколадина: как заканчивают фразу "жадина-говядина" дальневосточники

Специалисты "Яндекса" выяснили, как жители разных регионов России продолжают популярную дразнилку
Дети. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Компания "Яндекс" проанализировала запросы пользователей в поисковике и определила, как в регионах России заканчивают известную детскую дразнилку "жадина-говядина". Самым популярным продолжением дразнилки на Дальнем Востоке стала фраза "солёный огурец". Об этом говорится на странице компании в Facebook, сообщает ИА SakhalinMedia.

Вариантом "жадина-говядина, соленый огурец" также дразнят друг друга жители Крыма, Башкирии, Новосибирской, Свердловской, Калининградской и Мурманской областей, Красноярского и Ставропольского краев. В полной версии фраза звучит так: "Жадина-говядина, солёный огурец, на полу валяется, никто его не ест".

Продолжение фразы "жадина-говядина"

Продолжение фразы "жадина-говядина". Фото: официальная страница компании "Яндекс" в Facebook

На втором месте по количеству запросов оказалась фраза "жадина-говядина, (большая, пустая) шоколадина". Так чаще всего говорят в республиках Тыва, Карелия, Марий-Эл, Бурятия, а также в Ленинградской, Ярославской, Свердловской, Псковской, Иркутской и Кировской областях, Пермском крае и Удмуртии.

В Москве и Подмосковье продолжением дразнилки стал вариант "турецкий барабан". Полная фраза — Жадина-говядина, турецкий барабан, кто на нём играет, противный таракан".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia