Шесть зон отдыха и арт-объект: в Южно-Сахалинске появится новый сквер

В областном центре благоустроят территорию, расположенную на пересечении улиц Есенина и Комсомольская (ФОТО)
Макет сквера. Фото: сайт госзакупок

В Южно-Сахалинске появится сквер на пересечении улиц Есенина и Комсомольская с юго-восточной стороны. На его строительство из муниципального бюджета выделили 64,3 млн рублей. Соответствующий тендер по выбору подрядчика объявлен на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно проекту, площадь сквера составит 5163 кв метров. На его территории разместят шесть зон отдыха. Одна из них представляет собой два яруса пешеходных дорожек, другая — скамью, расположенную по контуру треугольного газона со скругленными углами. Третья зона будет сделана в виде сцены-подиума треугольной формы.

"В конструкции сцены-подиума находятся три отверстия, которые предусмотрены для посадки деревьев. В центре сцены-подиума предусмотрено укрепленное основание для установки новогодней ёлки в зимний период", — отметил заказчик.

Остальные зоны отдыха отведены под скамейки и игровые комплексы, подпорные стенки с арт-объектом, а также под качели с пергалой.

Зоны отдыха

Зоны отдыха. Фото: сайт госзакупок



Как указано в техзадании, в сквере уложат тротуарную плитку и покрытие из резиновой крошки, поставят уличные светильники, скамьи и урны. Помимо этого, на его территории разместят цветники, посадят цветы, кустарники, деревья и установят систему видеонаблюдения.

1 / 2

Аукцион по выбору подрядчика состоится 19 июля. Победитель торгов должен завершить все работы до 15 ноября 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia