Более 700 человек приняли участие в забеге "Сахалинский рубеж"

На старт забега вышла 121 команда
Более 700 человек приняли участие в забеге "Сахалинский рубеж". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Четвертый экстремальный забег "Сахалинский рубеж" прошел на взлетно-посадочной полосе аэродрома Пушистый Корсаковского района. В этом году зрелищное событие проходит в рамках военно-технического форума Восточного военного округа "Армия-2019", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Правительства Сахалинской области

На старт забега вышла 121 команда (по 5 человек в каждой) и более 130 индивидуальных участников из разных районов островного региона. Проверить свои силы вызвались как опытные спортсмены, так и новички.

Заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев ежегодно участвует в экстремальном забеге.

– Сегодня мы вместе с вами проводим уже четвертый "Сахалинский рубеж". Отрадно, что несмотря на ненастную погоду, здесь собрались сотни сахалинцев и гостей острова, готовых преодолеть сложную дистанцию. Приятно видеть знакомые лица, ежегодно поддерживающих экстремальный забег, но еще приятнее встретить людей, которые вышли на старт впервые. Это говорит о том, что сахалинцы активно включаются в спорт и ведут активный образ жизни. Пройти полосу препятствий может только сильный, здоровый и активный человек, а таких сегодня здесь много. Желаю всем успешно преодолеть дистанцию! Встретимся на финише! – напутствовал Антон Зайцев.

К его приветствию присоединились командующий 68-го армейского корпуса, генерал-лейтенант Дмитрий Глушенков, и руководитель Центра технических видов спорта Дмитрий Третьяков.

Открытие забега сопровождалось показательными выступлениями военных и ребят из военно-спортивного клуба "Десантник". Для зрителей и отдыхающих организовали развлекательную программу, а также масштабную выставку военной техники. Желающие подкрепиться и согреться могли отведать полевой кухни и горячего чая

Сахалинка Екатерина Потехина участвовала в забеге впервые.

– Всегда хотела попробовать свои силы. Я за движение! Это лучше, чем просто сидеть дома, – поделилась девушка.

Полоса "Сахалинского рубежа" в этом году состояла примерно из 30 препятствий, ее длина – около 6 километров. На пути участников поджидали искусственные рвы и стены, деревянные здания, сети, болота и другие испытания. Несмотря на порой непреодолимые препятствия и усталость, энтузиасты не сдавались и шли до конца. За ошибки или не полностью пройденный этап судьи начисляли им дополнительное время.

В личном первенстве среди мужчин лучшее время показал Дмитрий Туктаров. Вторым стал Александр Яблочников, а замкнул тройку призеров Константин Цымбал.

– Участвовал первый раз, специально к забегу не готовился, так как занимаюсь спортом, – отметил победитель. – Отличное мероприятие, хорошо организовано, препятствия грамотно расставлены, все очень понравилось!

Среди женщин лидером стала Ульяна Добровольская, серебро завоевала Светлана Пещерова, а бронзу – Наталья Сердюкова.

В групповом зачете первое место заняли участники команды "Штор". На второй строчке Pride Team 1, а на третьем команда "Мираж". Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты, а также подарки от организаторов и партнеров мероприятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia