В Томари благоустроят территорию синтоистского храма Томариору-дзиндзя

На территории синтоистского храма, построенного в период губернаторства Карафуто, появится мост, лестница и пешеходные дорожки (ФОТО)
Тории храма Томариору-дзиндзя. Фото: сайт karafuto.jimdo.com

В Томари благоустроят территорию синтоистского храма, построенного во времена губернаторства Карафуто. На эту цель из регионального и муниципального бюджетов направят 5,18 млн рублей. Соответствующий тендер по выбору подрядчика объявлен на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На территории синтоистского храма построят пешеходный мост, лестницу, установят защитное ограждение и обустроят дорожки.

"Проектом предусматривается устройство пешеходного моста длиной шесть метров, установленного на буронабивные сваи. А также устройство лестницы по склону до подножия храма, с устройством переходных площадок", — рассказал заказчик.

Синтоистский храм, построенный в период губернаторства Карафуто в 1922 году, расположен в северной части города на "бумовской" сопке. Его настоящее название — Томариору-дзиндзя. Храмовый комплекс включает в себя ворота — тории (каменные и бетонные), основания для каменных фонарей, стелу "тюконхи" (памятник показавшим верность) и основание для чаши для ритуального омовения. Объект является культурным наследием Сахалинской области и одной из главных достопримечательностей Томари.

Отметим, заказчиком работ по благоустройству территории храма выступил комитет по управлению муниципальной собственностью Томаринского района. Тендер разыграют 18 июля. Срок выполнения работ — с даты подписания контракта по 30 сентября 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia