Житель Макарова использовал квартиру соседей для выращивания наркотических растений

Полиция обнаружила у подозреваемого 114 кустов конопли
Наркосодержащее растение. Фото: пресс-служба УМВД по Сахалинской области

Сотрудниками уголовного розыска по Макаровскому району задержан 29-летний, ранее судимый житель райцентра, подозреваемый в незаконном культивировании наркосодержащих растений и хранении наркотических средств. В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанный гражданин проживает на пятом этаже многоквартирного дома. Он достоверно знал, что квартира по соседству пустует. Тогда он решил использовать данное помещение для выращивания конопли, заведомо зная, что это незаконно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В ходе обыска квартир, полицейские обнаружили 141 куст конопли, готовый для изготовления наркотика, а также марихуану массой более 25 грамм.

1 / 2

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и статьей 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia