Власти Поронайского района приобретут 45 новых квартир почти за 239 млн рублей

Поронайскому муниципалитету требуются жилые помещения общей площадью более 2,6 тысячи кв метров
Квартира. Тематическое фото. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Департамент муниципального заказа администрации Поронайского района объявил тендер на приобретение 45 квартир на первичном рынке жилья. На эту цель в местном бюджете предусмотрели 238,9 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На выделенные деньги приобретут жилые помещения общей площадью 2668,2 кв метра. Речь идет о 15 двухкомнатных квартирах (общей площадью не более 50,79 кв метров каждая) и 30трехкомнатных (площадь половины из них — не более 58,86 кв метров, оставшихся — не более 68,23 кв метра). В качестве местоположения квартир в документации указан дом № 2 в Поронайске, расположенный на земельном участке, отведенном под строительство жилья.

"Все квартиры должны быть с кухонным помещением, прихожей, ванной комнатой, санузлом, с остекленным балконом и полной внутренней отделкой помещений в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями к жилым помещениям", — указал заказчик.

Также в требованиях к квартирам указано наличие отделочных работ и необходимого инженерного оборудования. Во дворе новостроя с жильем должна быть детская и хозяйственная площадки, зона отдыха, площадка под мусорные контейнеры и парковка для автомобилей.

Итоги аукциона по определению подрядчика подведут 19 июля. Победитель торгов должен передать квартиры в собственность муниципалитета до 1 сентября 2020 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia