Пострадавшим от пожара по улице Ленина в Южно-Сахалинске окажут помощь

Валерий Лимаренко прибыл на место происшествия
Место пожара. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Областные власти помогут жителям пострадавшего при пожаре дома на улице Ленина. На место возгорания экстренно прибыл глава региона Валерий Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Врио губернатора провел оперативное совещание и встретился с погорельцами.

— Необходимо сделать все, чтобы люди не чувствовали себя брошенными. Все вопросы, касающиеся расселения во временное жилье, материальных выплат нужно решить оперативно. Сначала – пройти по квартирам, понять все ли живы и здоровы, все ли присутствуют на месте. Тех, кто в отъезде, нужно найти. Затем надо составить списки нуждающихся и помочь людям. Оперативный штаб должен работать во дворе дома, чтобы быть максимально близко к жителям. И последнее – ремонтные работы необходимо завершить до холодов, — заявил Валерий Лимаренко.

Заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко доложил главе области, что людей пострадавшего дома временно можно заселить в хостелах "Юность" и "Ласточка", также прорабатывается вопрос об использовании спортивной базы "Восток".

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин сообщил, что штаб, на котором определят дальнейшие меры по решению возникших проблем, уже собран. Специалисты социальных служб организовали сбор жалоб от пострадавших, чтобы определить проблематику

— С каждым жильцом будем работать индивидуально. Также необходимо определить, каким образом предстоит восстанавливать кровлю. Ситуацию держим под контролем, — отметил мэр.

Сейчас возгорание кровли четырехэтажного дома в Южно-Сахалинске ликвидировано. Сообщение о пожаре в доме №297 на улице Ленина поступило в 11.00 12 июля. На место оперативно выдвинулись пожарные расчеты. Первый расчет огнеборцев прибыл через четыре минуты после сообщения о возгорании. К тому моменту горели 350 кв метров кровли. Большинство людей вышли из дома самостоятельно, троих пожилых жильцов и кошку эвакуировали спасатели сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова.

В тушении были задействованы 24 человека и 8 единиц техники. Причины возгорания устанавливаются. На месте присутствуют врачи скорой помощи — к ним обращений не зафиксировано. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, 22 мая 2018 года произошел крупный пожар в Южно-Сахалинске по улице Чехова. Наблюдалось горение квартиры на 10 этаже многоэтажного дома, пожарный расчет прибыл через две минуты после поступления сообщения. Пламенем охватило 700 кв метров кровли. В тушении было задействовано 28 человек и семь единиц техники. Пострадавшим от пожара была оказана медицинская и социальная помощь. В областном центре работала комиссия по ущербу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia