Какие марки куриного мяса опасны для здоровья, рассказал "Росконтроль"

Специалисты забраковали куриные бедра пяти российских производителей
Куриные бедра. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил бедра цыплят-бройлеров шести известных брендов. По итогам экспертизы пять образцов оказались опасными для здоровья и попали в черный список, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории изучали куриные бедра марок "Петруха", "Ясные зори", "Троекурово", "Ржевское подворье", "Каждый день" и Servilux.

Образец "Троекурово" оказался несвежим — у мяса обнаружили затхлый запах, неплотные мышцы, липкую поверхность и высокое содержание летучих жирных кислот. Кроме того, в куриных бедрышках этого производителя содержание микроорганизмов в 24 раза выше допустимого уровня, сообщили эксперты.

В мясе "Ржевское подворье" и "Петруха" выявили еще больше микробов — в 30 раз больше допустимого значения. В последнем образце к тому же нашли кишечную палочку.

Уровень микробной обсемененности оказался превышен и в куриных бедрах "Ясные зори" и Servilux, правда, не в таком высоком количестве по сравнению с предыдущими нарушителями.

В "Росконтроле" отметили, что ни один из тестируемых образцов не содержит антибиотиков. Признаки или обработки мяса растворами также не были найдены.

"Выводы о том, что мясо не подвергалось инъецированию основаны на результатах гистологического исследования. В ходе проведения микроструктурного анализа установлено, что все проверенные образцы включают в свой состав мышечную, соединительную и жировую ткани. Присутствия камедей, каррагинана, крахмала, клетчатки не выявлено", — рассказала главный специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

По результатам проверки, безопасными для здоровья признаны только куриные бедра марки "Каждый день". Продукция этого производителя рекомендована к покупке.

Образцы "Ясные зори" и Servilux занесены в список товаров с замечаниями.

Куриное мясо "Петруха", "Троекурово" и "Рижское подворье" оказалось опасным для здоровья и попало в черный список "Росконтроля".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia