"Росконтроль" определил лучшие марки куриных желудков

Специалисты проверили куриные желудки семи известных производителей
Курица. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество мышечных желудков цыплят-бройлеров семи торговых марок. По результатам экспертизы два образца получили серьезные замечания от специалистов, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории тестировали охлажденные куриные желудки брендов "Петруха", "Мираторг", "Петелинка", "Моссельпром", "Троекурово", "Первая свежесть" и "Ярославский бройлер".

В образце "Ярославский бройлер" найдены сальмонеллы. Эти бактерии способны вызвать серьезные инфекционные заболевания, отметили в "Росконтроле". Помимо этого, в желудках этого производителя обнаружили антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

Замечания от экспертов также получил образец "Моссельпром", в котором выявили бактерии группы кишечной палочки. При недостаточной термической обработке продукт может привести к кишечной инфекции, подчеркнули в "Росконтроле".

Самыми свежими желудками оказались "Мираторг", "Первая свежесть", "Моссельпром" и "Троекурово". У продукции "Петруха" и "Ярославский бройлер" отмечен несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлерам цвет и запах.

Специалисты организации рекомендуют при покупке охлажденных продуктов обращать внимание на их внешний вид и условия хранения.

"Товар должен храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. Упаковка не должна быть повреждена и иметь читабельную маркировку, особенно в части даты изготовления продукта. При вскрытии упаковки не должно быть резкого, нехарактерного для свежего продукта или постороннего запаха. Лучше, если в упаковке будет присутствовать бумажная впитывающая подложка. В желудках не должно быть содержимого, остатков прилежащих внутренних органов и жира. Продукт не должен быть со слизью или с испариной", — пояснила главный специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

Также в "Росконтроле" добавили, что все производители "приукрасили" этикетку своей продукции. У всех образцов показатели пищевой ценности отличаются от тех, что указаны в маркировке.

По итогам исследования, к покупке рекомендованы куриные желудки марок "Мираторг", "Петелинка", "Троекурово", "Первая свежесть" и "Моссельпром".

Образец под брендом "Петруха" попал в список товаров с замечаниями за плохие показатели свежести.

Желудки "Ярославский бройлер" из-за найденных сальмонелл и антибиотиков отправили в черный список.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia