Названы худшие конфеты "Птичье молоко"

Эксперты "Росконтроля" перечислили марки худшего суфле в глазури
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" исследовал параметры качества и безопасности конфет "Птичье молоко" шести российских брендов. По итогам проверки специалисты организации не рекомендовали к покупке ни один из проверенных образцов, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории тестировали глазированное суфле марок "Коммунарка", "Птица дивная" ("Акконд"), "Шарлиз", "Птичье молоко" ("Рот Фронт"), "Волжская птичка" и "Птичьи сказки".

В "Росконтроле" отметили, что в состав конфет "Птичье молоко" традиционно входит сахарно-агаровый сироп, молоко сгущенное, масло сливочное, яичный белок, кислота лимонная и ванилин. Корпус суфле покрывают шоколадом.

Во всех образцах, кроме "Птицы дивной", есть растительные масла, что не соответствует классической рецептуре. Кроме того, конфеты "Шарлиз", "Коммунарка", "Птичьи сказки" и "Волжская птичка" не соответствуют традиционному рецепту из-за того, что глазированы кондитерской глазурью. В образцах "Птица дивная" и "Птичье молоко" выявлено низкое содержание какао — их глазурь тоже нельзя считать шоколадной.

Как рассказали в "Росконтроле", в составе всех конфет указаны цельномолочные компоненты. При этом во всех образцах, кроме "Птицы дивной", в суфле молочный жир не содержится. В продукции под брендом "Коммунарка" выявили высокое содержание транс-изомеров. Помимо этого, во всех конфетах нашли не указанный на упаковке консервант — диоксид серы.

"Все ныне выпускаемое — это "те или иные вариации на тему", в составе могут содержаться дополнительные ингредиенты, начиная от консервантов и заканчивая растительными жирами в составе суфле", — отметила главный специалист экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

Также эксперты сообщили, что самыми вкусными оказались лишь конфеты "Птица дивная". Состав суфле этих сладостей наиболее близок к традиционной рецептуре конфет "Птичье молоко".

У конфет "Коммунарка" отмечен кисловатый привкус и неприятный вкус. В образцах "Шарлиз", "Птица дивная" и "Птичьи сказки" на поверхность вытекает жир, добавили в "Росконтроле".

По итогам экспертизы конфеты "Птица дивная", "Шарлиз", "Волжская птичка" и "Птичьи сказки" занесли в список товаров с замечаниями. Образцы под марками "Птичье молоко" и "Коммунарка" попали в черный список организации. К покупке не рекомендован ни один из исследуемых образцов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia