"Росконтроль" рассказал, какие конфеты "Коровка" можно покупать

Специалисты проверили популярные марки конфет по 70 параметрам
Конфеты "Коровка". Тематическое фото. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил на качество и безопасность конфеты "Коровка". По итогам экспертизы пять из семи проверенных продуктов попали в черный список организации, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории протестировали конфеты "Коровка" от "Ротфронт", "Каждый день" (Вознесенский пищевой комбинат"), "Сливочки из крыночки" ("Ивкон"), "Азовская молочная" ("Азовская кондитерская фабрика"), а также "Д", "Просто" и "Александровские коровки", которые производит фабрика "Сладовянка". Образцы исследовали по более чем 70 параметрам качества и безопасности.

В ходе исследования во всех конфетах обнаружили растительные жиры. При этом заявлены они оказались только на упаковке образца "Сливочки из крыночки". Однако эти конфеты изготовлены не по ГОСТу, содержание молочного жира в них меньше стандартного показателя.

Необходимый для конфет "Коровка" показатель молочного жира — 2,5%, нашли лишь в конфетах "Просто", "Рот Фронт" и "Александровские коровки".

"В составе этих конфет молочный жир присутствует в достаточном количестве хотя имеется и небольшая примесь растительного жира, можно говорить о достаточно высоком качестве этой продукции. Но, учитывая, что производитель не счел нужным написать полную информацию о составе на этикетке, а именно присутствие в своих конфетах растительного жира, оба образца попали в Список товаров с замечаниями", — отметила главный специалист экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

В "Росконтроле" подчеркнули, что все конфеты соответствуют параметрам качества и безопасности. В них отсутствуют консерванты и подсластители.

По результатам проверки образцы "Азовская молочная", "Д", "Каждый день", "Просто" и "Сливочки из крыночки" занесли в черный список из-за нарушений при оценке жирнокислотного состава.

Конфеты марки "Рот Фронт" и "Александровские коровки" попали в список товаров с замечаниями. Однако эксперты отметили, что эти конфеты лидируют по составу и в случае выбора товара лучше отдать предпочтение им.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia