Назван лучший зефир в шоколадной глазури

Эксперты обнаружили единственный качественный зефир в шоколаде
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" протестировали марки популярного зефира в шоколадной глазури. По итогам экспертизы из пяти проверенных образцов только один признан качественным, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лабораторию отправили зефир в шоколаде марок "Мое обожание", "Д" "Дикси", "Полет", "Шармэль" и "Лянеж".

В ходе проверки во всех образцах, кроме "Мое обожание", обнаружен неуказанный в составе подсластитель сахарин. Больше всего его нашли в зефире "Шармэль".

"Сахарин значительно слаще и существенно удешевляет производство продукции. Использование сахарина не запрещено техническим регламентом, но предусмотрено только в специализированных товарах: в пищевой продукции со сниженной калорийностью и не содержащей других добавленных сахаров, а также в диетических продуктах, предназначенных для лиц, которым рекомендуется снизить потребление сахара. При этом, подсластители, как и любая пищевая добавка, обязательно должны быть указан в маркировке", — рассказала главный специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

Яблочного пюре, из которого изготавливают зефир, оказалось крайне мало во всех образцах, за исключением бренда "Полет". При этом этот ингредиент указан на упаковках всех товаров.

Шоколадная глазурь отмечена только у зефира "Шармэль". Остальные образцы покрыты кондитерской глазурью, жирнокислотный состав которой не соответствует ни маслу какао, ни его эквиваленту. Информацию о "не шоколадной" глазури не нашли только в зефире "Д" "Дикси".

Эксперты отметили, что зефир всех брендов соответствует требованиям безопасности.

По результатам проверки к покупке рекомендован только глазированный зефир "Мое обожание". Продукция остальных производителей попала в черный список.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia