«Росконтроль» нашел самый качественный творожный сыр

Специалисты исследовали мягкие сыры шести марок
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество мягких сыров с зеленью, которые представлены на прилавках российских магазинов, сообщает ИА SakhalinMedia.

На экспертизу отправили сыры марок Hochland, "О`кей", Almette, "Подворье", Papa Cheezano и Violette. Среди них только один плавленый сыр — "Подворье", остальные — творожные. Продукцию проверили по более чем 20 параметрам.

В ходе проверки в образце "Подворье" обнаружили признаки фальсификации — сыр содержит не меньше 26% примеси немолочного жира. Кроме того, в нем оказался превышен в 29 раз уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).

В творожном сыре "О`кей" нашли консервант — сорбиновую кислоту, которую производитель не указал на упаковке. В образце Papa Cheezano превышено количество дрожжей.

Сыры "Подворье" и Violette "отличились" недостаточным содержанием жира. В первом образце его меньше на 40% относительно массы продукта, во втором — на 16%.

При исследовании органолептических свойств у экспертов возникли замечания к трем образцам. Сыры "О`кей", Violette и Papa Cheezano — кисловатые, с мучнистостью. Последний из них имеет еще и горьковатый привкус.

По результатам экспертизы качественными признаны творожные сыры марок Almette и Hochland. "Росконтроль" порекомендовал их к покупке.

Образцы Papa Cheezano и Violette внесли в список товаров с замечаниями. Продукция "О`кей" и "Подворье" попала в черный список.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia