Как минимум 18 объектов культуры построят на Сахалине к 2024 году

В рамках нацпроекта в островном регионе построят новые и отремонтируют существующие учреждения культуры
Строительство. Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В рамках национального проекта "Культура" власти Сахалинской области планируют построить в регионе к 2024 году как минимум 18 культурных объектов. Об этом в интервью ТАСС сообщила министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик, сообщает ИА SakhalinMedia.

По ее словам, на сегодняшний день уровень культурных учреждений в островном регионе, находящихся в удовлетворительном состоянии, гораздо ниже российского показателя. В связи с этим приоритетной задачей является строительство не менее 18 объектов культуры до 2024 года.

Главным объектом, который планируется возвести за эти годы, станет многофункциональный центр.

"Это уникальный объект не только для Дальнего Востока, но и, мы считаем, для всей страны", — отметила Нонна Лаврик.

Ожидается, что будущий многофункциональный центр будет совмещать в себе филиалы известных российских театров. В начале апреля текущего года врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко договорился о сотрудничестве с художественным руководителем и генеральным директором Мариинского театра Валерием Гергиевым.

Кроме того, консультативную поддержку по строительству и дальнейшему развитию данного центра будет оказывать Александрийский театр.

Всего на Сахалине до 2024 года построят 45 учреждений культуры, ремонтные работы проведут в 73 учреждениях, добавила Нонна Лаврик.

Справка:

В национальный проект "Культура" включены три федеральных программы — "Культурная среда", "Творческие люди", "Цифровая культура". Бюджет нацпроекта на период с 2019 по 2024 года составляет около 113,5 млрд рублей. Основным результатом реализации национального проекта должно стать увеличение числа посещений учреждений культуры к 2024 году на 15% и числа обращений к культурным цифровым ресурсам в пять раз.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia