Забыл закрыть дверь: сахалинец зашел в квартиру спящего друга и украл удочки

Потерпевший оценил ущерб в 10 тысяч рублей

Сахалинец зашел в квартиру к другу, пока тот спал, и украл удочки и вакуумную машинку. 15 июля в отдел МВД России по Тымовскому городскому округу поступило заявление от жителя села Воскресеновка о том, что у него из квартиры неизвестное лицо похитило две удочки и вакуумную машинку. Мужчина оценил ущерб в 10 300 рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого, коим оказался гражданин 1979 года рождения. Стали известны и обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что злоумышленник знаком с потерпевшим и планировал зайти к нему в гости, но владелец квартиры спал. Однако он забыл запереть входную дверь, чем и не преминул воспользоваться подозреваемый. Он без разрешения вошел в чужую квартиру и похитил оттуда упомянутые ранее ценные вещи, после чего покинул жилище. Краденое мужчина продал третьим лицам, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Мужчина раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia