Почти килограмм гашиша изъяли полицейские у жителя Троицокого

Раннее судимый мужчина хранил наркотик в банке
Фото с места происшествия. Фото: пресс-служба УМВД по Сахалинской области

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 41-летний, ранее судимый житель села Троицкое, подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Ранее полицейским поступила информация, что вышеуказанный гражданин хранит в своем доме крупную партию запрещенных к обороту веществ. При осмотре помещения стражи порядка обнаружили в шкафу злоумышленника металлический бидон. На его дне была спрятана банка, обмотанная полотенцем и скотчем. Вскрыв содержимое, оперативники обнаружили в ней вещество коричневого цвета со специфическим запахом. Изъятое было отправлено на экспертизу, которая установила, что в таре находилось гашишное масло массой более 830 грамм.

Кроме этого, в ходе последующего осмотра вещей гражданина, сотрудники уголовного розыска изъяли шприц с аналогичным веществом. Вес наркотика составил 0,52 грамма.

В настоящий момент оперативники устанавливают причастность подозреваемого к попытке сбыта вышеописанных запрещенных веществ наркозависимым лицам.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Анивскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные в крупном размере. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia