Кассир из села Правда предстанет перед судом за присвоение денег из кассы

Женщина совершала возврат покупок клиентов и забирала деньги себе

УМВД России по Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы села Правда, обвиняемой в присвоении и растрате вверенных ей денежных средств. Установлено, что фигурантка в декабре 2018 года была принята на должность кассира одного из магазинов по продаже автозапчастей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В январе текущего года к злоумышленнице в торговую точку пришел покупатель для приобретения комплектующих. Купив нужный товар, женщина выбила ему чек оплаты, который мужчина забыл забрать. Воспользовавшись этим, обвиняемая сделала возврат по оплате и забрала деньги себе.

По такой же схеме обвиняемая с января по март совершила еще семь аналогичных манипуляций, присвоив таким образом в общей сложности 32 тысячи рублей, которые потратила по своему усмотрению.

Таким образом, обвиняемая совершила преступление, предусмотренное частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации — присвоение или растрата с причинением значительного ущерба гражданину. Органами следствия собрана достаточная база доказательств, указывающая на противоправный умысел фигурантки. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia