Эксперты "Росконтроля" рассказали, какой зубной пастой можно чистить зубы

Специалисты протестировали зубную пасту семи известных брендов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество зубной пасты семи марок. По результатам проверки специалисты организации порекомендовали к покупке пять образцов, сообщает ИА SakhalinMedia.

На экспертизу в лабораторию отправили зубную пасту брендов "Лесной бальзам", "Новый жемчуг", President, Biomed, Splat Professional, "Парадонтол" и Blend-a-med. Продукцию тестировали по более чем 50 параметрам, в том числе на долю фтора, наличие токсичных соединений, эффективность, отбеливающие свойства, микробиологические показатели.

По качеству очищения зубов лидирующую позицию заняла зубная паста "Лесной бальзам". Наиболее низкий показатель зафиксирован у образца President.

В ходе исследования специалисты выяснили, что паста "Новый жемчуг", Blend-a-med и "Лесной бальзам" обладают незначительным отбеливающим эффектом. Образец Splat Professional с заявленным свойством отбеливания не подтвердил его.

По итогам экспертизы к покупке рекомендована зубная паста марок "Лесной бальзам", Blend-a-med, Biomed, "Парадонтол" и President.

Образец Splat Professional попал в список товаров с замечаниями, а "Новый жемчуг" — в черный список.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia