Валерий Лимаренко: На Сахалин нужно вернуть "Аэрофлот" - это принципиальная позиция

Дмитрий Медведев не исключил, что авиакомпания может запустить дополнительный рейс Южно-Сахалинск - Москва
Самолет АК "Аэрофлот", из архива. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В ходе встречи премьер-министр России Дмитрий Медведев и врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко обсудили авиадоступность островного региона. Председатель правительства не исключил что "Аэрофлот" сможет запустить дополнительный авиарейс по маршруту Южно-Сахалинск — Москва, пообещав обсудить эту тему с руководством авиакомпании, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Врио губернатора рассказал премьеру о работе региональных властей по развитию областного и межрегионального авиасообщения. "В городах области мы пустили три новых маршрута. С 1 июня у нас три дополнительных маршрута появились межрегиональных, но мы не можем пока решить вопросы перелета в Москву. У нас сегодня два рейса, и люди не могут либо вылететь с островов, либо прилететь", — посетовал Лимаренко.

Он добавил, что для решения этого вопроса "нужен еще один самолет". "Вот у нас сейчас два самолета в день летают, нам нужен третий. Нам нужно, чтобы к нам вернулся "Аэрофлот" — это принципиальная позиция", — заявил врио губернатора.

Премьер-министр в ответ заметил, что у авиакомпании "свои критерии — куда и как летать", отметили в ТАСС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia