Дмитрий Медведев и Валерий Лимаренко обсудили идею обнуления налогов на Курилах

Такие изменения помогут в привлечении инвесторов и развитии туризма на островах

Валерий Лимаренко и Дмитрий Медведев обсудили идею обнуления налогов на Курилах. Врио губернатора Сахалинской области утверждает, что такие изменения помогли в привлечении инвесторов, развитии цифровых технологий и туризма, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает интересной идею обнуления налогов на Курилах. Свою точку зрения он высказал на совещании в Южно-Сахалинске по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке.

"Инициатива по обнулению налогов на Курилах — интересная инициатива, — сказал премьер. — Я сразу скажу, что нам нужен специальный инструмент активизации бизнеса именно на этих островах".

Глава правительства подчеркнул, что эти территории носят особый характер для России. "Я сейчас не предвосхищаю результаты, давайте посмотрим имеющиеся предложения по поддержке бизнеса в том регионе — в Сахалинской области и в целом на Курильских островах", — сказал он.

С соответствующим предложением выступил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, который в ходе совещания в Южно-Сахалинске под председательством Медведева попросил главу кабмина рассмотреть возможность обнуления налогов на Курильских островах.

"Мы бы хотели обратиться с инициативой. Идея заключается в том, чтобы на Курильских островах можно было обнулить федеральные и соответственно региональные налоги, чтобы привлечь инвесторов и тем самым развивать активно территорию. У нас там есть широкополосный интернет, это дает возможность развивать цифровые технологии и все, что связано с ними, создавать высокооплачиваемые рабочие места, а также развивать туризм", — сказал Лимаренко.

По словам главы островного региона, уже есть инвесторы, которые заинтересовались бы Курилами в случае обнуления налогов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia