На Сахалине торжественно отметили день ВДВ

У памятника Скорбящей матери на площади Славы Южно-Сахалинска состоялся тожественный митинг
Торжественный митинг посвященный празднованию дня ВДВ. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Торжественный митинг, посвященный 89-ой годовщине образования воздушно-десантных войск России, состоялся в пятницу, 2 августа, у памятника Скорбящей матери на площади Славы Южно-Сахалинска. Участие в нем приняли военнослужащие, представители ветеранских организаций, областной власти и мэрии, правоохранители, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

– В нашей стране, наверное, большинство мальчишек мечтает надеть голубой берет. Десантные войска олицетворяют собой мужество и искреннюю любовь к Отечеству. День ВДВ – это праздник сильных людей, которыми по праву гордится Россия, тех, кто с риском для жизни выполняет служебный долг в стране и за ее пределами, – обратился к собравшимся заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Будкин. – От имени регионального правительства, главы области Валерия Лимаренко и себя лично поздравляю вас с праздником. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья.

Командир 68-го армейского корпуса, генерал-лейтенант Дмитрий Глушенков, в свою очередь, отметил, что День ВДВ – это праздник рода войск, который является олицетворением мужества, силы, отваги и преданности Отечеству.

– Десантники всегда находятся на острие атаки. Яркое подтверждение тому девиз "Крылатой пехоты": "Никто кроме нас". Это девиз тех людей, которые могут выполнить любую задачу для защиты Родины, – отметил генерал-лейтенант.

Перед лицом старших товарищей курсанты сахалинского военно-спортивного клуба "Десантник" были переведены на 2 и 3 курс обучения. Ребята получили символ ВДВ – голубые береты, а затем дали торжественную присягу на верность Родине и воздушно-десантным войскам.

После минуты молчания в память о тех, кто погиб, выполняя воинский долг, к памятнику Скорбящей матери были возложены цветы и венки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia