Сахалинец вошел в десятку лучших пожарных России

Конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" проходил в Астрахани
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Финал всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший пожарный" завершился в Астрахани. Одним из участников мероприятия стал работник противопожарной службы Сахалинской области Константин Кононенко. В состязаниях он вошел в десятку лучших пожарных, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления противопожарной службы Сахалинской области.

В рамках первого соревновательного дня, прошедшего 31 июля, участники сдавали нормативы по физической подготовке: челночный бег 10 по 10, подтягивание на турнике и кросс 1 км, а также теорию на знание вопросов по гражданской обороне, тактической, технической, медицинской и психологической подготовкам, охране труда и аварийно-спасательным работам.

На втором этапе конкурсанты состязались в умениях по пожарно-строевой подготовке – надевание боевой одежды и снаряжения, вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100 метров полосы с препятствиями.

По результатам соревнований в номинации "Лучший пожарный" победителем стал представитель Республики Башкортостан Мустафин Ильдар Хамитович, 2 место занял участник от Ямало-Ненецкого автономного округа Багаев Сослан Мурадиевич и замкнул тройку призеров Сарсенов Ахат Ибадуллаевич из Астраханской области.

Константин Кононенко занял шестое место, уступив ближайшему сопернику всего один балл. В рамках соревнований сахалинец в двух нормативах показал лучшие результаты. Он быстрее остальных надел боевую одежду – за 17 секунд, а также всего за 15 секунд повязал двойную спасательную петлю с надеванием на пострадавшего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia