Врио губернатора Валерий Лимаренко вернул сахалинцам рейсы авиакомпании "Аэрофлот"

Авиакомпания "Аэрофлот" с 27 октября 2019 года запускает собственный ежедневый рейс между Москвой и Южно-Сахалинском
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Открытие рейса "Аэрофлота" в Южно-Сахалинск призвано решить стратегически важную задачу – обеспечить круглогодичное и стабильное воздушное сообщение между динамично развивающейся Сахалинской областью и европейской частью России. Билеты будут продаваться по коммерческим тарифам, программа "плоских тарифов" на этот рейс не распространяется. Напомним, просьбу вернуть рейсы "Аэрофлота" на Сахалин озвучил глава региона Валерий Лимаренко во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В свою очередь, правительство Сахалинской области разработает собственный механизм субсидирования перевозки для жителей региона.

– Для такой огромной страны, как наша, воздушный транспорт – социальная необходимость. Мы в "Аэрофлоте" понимаем всю важность доступности транспортных услуг для граждан, независимо от региона проживания, – подчеркнул генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев. – Наш стратегический приоритет – повышение мобильности россиян. Открытие нового рейса между Москвой и Южно-Сахалинском создаст дополнительные условия для развития деловой активности, новые возможности для отдыха и путешествий, улучшит транспортную связанность Сахалина с центром страны.

– Повышение транспортной доступности Сахалинской области – стратегическая задача для единственного в стране островного региона. Открытие дополнительного ежедневного рейса "Аэрофлота" будет способствовать экономическому развитию региона, а также новому подъему в сферах образования, здравоохранения и спорта. Практически мы удваиваем количество рейсов на осенне-зимний период, а в лето будущего года планируем обеспечить три регулярных рейса в день, – отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Сейчас в летнем расписании линию Москва – Южно-Сахалинск – Москва эксплуатирует авиакомпания "Россия" группы "Аэрофлот". Ее рейсы выполняются дважды в день из аэропорта Шереметьево под коммерческим управлением "Аэрофлота". На линии заявлены вместительные воздушные суда. Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER, способные принять на борт 373 и 457 пассажиров, соответственно.

Валерий Лимаренко: На Сахалин нужно вернуть "Аэрофлот" — это принципиальная позиция

Дмитрий Медведев не исключил, что авиакомпания может запустить дополнительный рейс Южно-Сахалинск — Москва

Вопрос транспортной доступности находится на особом контроле региональных властей. В этом году впервые было запущено вертолетное сообщение на Курилах, которое соединило Итуруп, Кунашир и Шикотан. С 1 апреля возобновились полеты из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск. На всех рейсах действует единый тариф – вне зависимости от места регистрации пассажира.

С 1 июня из аэропорта Южно-Сахалинска стали летать регулярные рейсы в Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. Таким образом, за первое полугодие 2019 года количество авиарейсов на Сахалине увеличилось в полтора раза – с 13 до 19 направлений (4 международных, 9 межрегиональных, 6 внутриобластных).

В Южно-Сахалинске в настоящее время ведется строительство современного аэровокзала с новой системой обработки багажа и пропускной способностью 1,6 миллиона пассажиров. Он должен заработать в конце 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia