Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество спагетти семи известных производителей и определил самые полезные из них, сообщает ИА SakhalinMedia.
В лаборатории протестировали спагетти марок "Шебекенские", "Роллтон", Makfa, Gallina Blanca (обычные спагетти, группа А), "Ладные", "Экстра М", "Роллтон" и Pasta Zara (яичные спагетти, группа В).
Эксперты заявили, что все макароны соответствуют требованиям безопасности. Однако в образце Gallina Blanca возможно добавлены фосфаты.
Рейтинг возглавили спагетти "Шебекенские". На второй строчке — "Роллтон", на третьей — Makfa.
Образцы "Экстра М" и "Роллтон" (яичные) относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягких сортов пшеницы, в связи с чем быстрее разварятся. Также существенную примесь мягкой пшеницы содержат макароны "Ладные". Остальные спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы.
Специалисты отметили, что макароны Makfa и "Шебекенские" имеют микротрещины на поверхности. Образцы "Экстра М", "Роллтон" и Gallina Blanca после отваривания оказались липкими.