Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
11 августа, 19:15
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 18:00
Мобильные медицинские бригады помогают в период отпусков на Сахалине
11 августа, 17:44
Более тонны тунца выловили на фестивале "День тунца" в Невельске
11 августа, 17:36
В 37 селах Сахалинской области реализуют проекты благоустройства с господдержкой
11 августа, 17:34
В Южно-Сахалинске выявили точку с ночной торговлей алкоголем
11 августа, 17:26
На Сахалине прошел региональный этап марафона "Земля спорта"
11 августа, 17:17
Сахалинская область переходит на национальную цифровую платформу МАХ
11 августа, 17:08
Юные борцы Сахалина состязались на первом турнире по пляжной борьбе
11 августа, 16:52
Газ получили почти 600 домов Южно-Сахалинска с начала 2025 года
11 августа, 16:43
Матрос пострадал на пароме "СахПасФлота" из-за ошибки водителя – Гострудинспекция
11 августа, 16:35
В Южно-Сахалинске выявлены нарушения среди подростков в СНТ
11 августа, 16:23
Победители конкурса "Спортивная элита – 2024" названы на Сахалине
11 августа, 16:17
Сахалин увеличивает число пассажиров на транспорте и открывает новые маршруты
11 августа, 15:51
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 15:10

Названы лучшие марки спагетти

Специалисты "Росконтроля" проверили семь марок популярных макаронных изделий
8 августа 2019, 23:00 Это интересно
Спагетти pixabay.com
Спагетти
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество спагетти семи известных производителей и определил самые полезные из них, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории протестировали спагетти марок "Шебекенские", "Роллтон", Makfa, Gallina Blanca (обычные спагетти, группа А), "Ладные", "Экстра М", "Роллтон" и Pasta Zara (яичные спагетти, группа В).

Эксперты заявили, что все макароны соответствуют требованиям безопасности. Однако в образце Gallina Blanca возможно добавлены фосфаты.

Рейтинг возглавили спагетти "Шебекенские". На второй строчке — "Роллтон", на третьей — Makfa.

Образцы "Экстра М" и "Роллтон" (яичные) относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягких сортов пшеницы, в связи с чем быстрее разварятся. Также существенную примесь мягкой пшеницы содержат макароны "Ладные". Остальные спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы.

Специалисты отметили, что макароны Makfa и "Шебекенские" имеют микротрещины на поверхности. Образцы "Экстра М", "Роллтон" и Gallina Blanca после отваривания оказались липкими.

201898
64
93