"Росконтроль" определил, какие вареники нельзя покупать

Эксперты обнаружили в варениках четырех марок кишечную палочку
Вареники. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество вареников с картофелем и грибами семи российских производителей. По итогам экспертизы к покупке был рекомендован только один образец, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории тестировали вареники марок "Цезарь", "У Палыча", "Братцы вареники", "Морозко", "От Ильиной", "Сибирская коллекция" и Globus. Продукцию проверили по более чем 40 параметрам, в том числе по содержанию консервантов и микробиологическим показателям.

В образцах "Цезарь", "От Ильиной", "Морозко" и "Братцы вареники" выявлен высокий показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Причем у вареников "Морозко" и "От Ильиной" он превышен в шесть раз допустимого значения.

В продуктах "Сибирская коллекция", "Цезарь", "Морозко" и "Братцы вареники" найдены бактерии группы кишечной палочки.

"Такое количество нарушений обязательных требований безопасности говорит о несоблюдении санитарных норм на предприятии и недостаточном контроле", — подчеркнула специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Елена Менячихина.

После варки больше всего разваленных вареников оказалось у бренда "Морозко", "Цезарь" и "Сибирская коллекция". К тому же производители двух первых образцов сэкономили на начинке. Поданы к столу целыми были только вареники Globus и "От Ильиной", отметили в "Росконтроле".

По результатам проверки эксперты рекомендовали к покупке вареники с картофелем и грибами только одной марки — Globus. Этот товар безопасен, имеет хороший вкус.

Образец "Сибирская коллекция" занесли в список товаров с замечаниями. Вареники остальных производителей попали в черный список организации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia