Какие свиные стейки не стоит покупать, рассказали в "Росконтроле"

Эксперты назвали марки несвежего и небезопасного мяса
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество свиных стейков семи торговых марок. По итогам экспертизы два образца попали в черный список организации, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории проверили стейки марок "Мираторг", "Карусель", "Ашан", "Мясновъ", "Глобус", "Билла" и Selgros.

В черный список "Росконтроля" занесли два образца — "Мясновъ" и "Билла". В первом выявлен растительный углеводный компонент. По словам экспертов, его не должно быть в натуральном мясе.

Кроме того, стейк "Мясновъ" оказался несвежим. У него отмечен посторонний запах, липкая поверхность и неплотная консистенция.

В свинине "Билла" нашли бактерии группы кишечной палочки. Также в стейке этого производителя зафиксировали высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой (превышен в 10 раз допустимой нормы).

"Правильно проведенная термическая обработка сырого мяса — это достаточно эффективный способ борьбы с микрофлорой в продукте, в том числе с патогенной. При этом, важно не пренебрегать важными правилами работы с сырым мясом: оно не должно соприкасаться с продуктами, которые в дальнейшем не будут подвергаться термической обработке, разделочный инвентарь — доски, ножи, приборы которые использовались при работе с сырым мясом не должны использоваться для разделки других продуктов, особенно готовых. После работы с сырым мясом их хорошо промывают и хранят отдельно от прочего инвентаря и посуды", — рассказала главный специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

В ходе исследования у экспертов возникли замечания и к свиному стейку "Карусель". По органолептическим показателям мясо этого бренда признано недостаточно свежим. За это нарушение продукцию "Карусель" отправили в список товаров замечаниями.

По результатам проверки к покупке рекомендованы свиные стейки четырех марок — "Ашан", "Мираторг", "Глобус" и Selgros.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia