В Томари на Сахалине началось строительство городского сквера

Работы по созданию нового места притяжения томаринцев должны завершиться до 1 октября
Начало строительных работ. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Работы по обустройству значимого объекта городского пространства стартовали на днях в Томари. Вскоре, рядом с площадью появится современный сквер. Проект реализуется в рамках программы "Комфортная городская среда", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

На месте этой территории, где совсем недавно ютились невзрачные ветхие дома, пока сложно представить красивый сквер: экскаватор снимает дерн и готовит площадку под строительство. Правда, именно с таких куч земли начинаются все строительные работы. На следующий год, здесь зазеленеют газон и кустарники, а по тротуару из декоративной плитки будут прогуливаться жители и гости города.

Люди давно ждут, когда центр города будет представлять собой единое благоустроенное пространство. Сначала будут выполнены земляные и укладочные работы. Поверхность будущего сквера выровняют, а в грунт уложат ливневую канализацию и установят бордюрный камень.

Затем, подрядчику предстоит озеленить территорию, сделать тротуары, велодорожки, смонтировать малые архитектурные формы и создать парковку для автомобилей. Ход и сроки работ поставлены на особый контроль.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia