В России за выгул опасных собак без намордника предложили штрафовать на 50 тысяч рублей

За правонарушение также предлагают ввести административный арест на срок от 5 до 10 дней или обязательные работы до 30 часов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев предложил ввести штраф за выгул опасной собаки без поводка и намордника от 30 до 50 тысяч рублей. Письмо с соответствующим предложением направлено в Госдуму, сообщает ИА SakhalinMedia на RT.

По мнению правозащитника, за выгул опасных собак также следует ввести административный арест на срок от пяти до десяти суток или обязательные работы до 30 часов.

В письме Марат Аманлиев указал, что принятый в 2018 году закон "О жестоком обращении с животными" содержит запрет на выгул опасных собак без паводка и намордника, но наказания за это нарушение нет.

"Наличие объективно существующей угрозы причинение вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов", — написал Марат Аманлиев.

Напомним, в конце прошлого месяца правительство утвердило список опасных пород собак. В него вошли 12 пород и их метисы, в генетике которых заложены качества агрессии и силы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia