Названы лучшие марки сливок

В "Росконтроле" рассказали, какие сливки можно покупать
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество сливок жирностью 20% семи российских брендов. По результатам исследования два образца попали в черный список, сообщает ИА SakhalinMedia.

На экспертизу отправили сливки марок "Домик в деревне", "Простоквашино", "Свитлогорье", "Большая кружка", "Авида", "Ашан" и "О`кей".

Все проверенные образцы успешно прошли проверку на безопасность. В них не обнаружили растительных жиров и стабилизаторов.

Лучшими оказались сливки "Свитлогорье". На втором месте рейтинга — "Простоквашино", на третьем — "Ашан". К покупке также рекомендована продукция марки "Авида".

Сливки под брендом "Большая кружка" оказались слишком жидкими. Кроме того, у этого образца отмечено наличие в массе плотных белых включений, а также слабовыраженный вкус и запах. По итогам экспертизы продукция "Большая кружка" попала в список товаров с замечениями.

В сливках "Домик в деревне" и "О`кей" нашли не указанное в составе сухое молоко. За данное нарушение эти образцы занесли в черный список.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia