Стали известны места и сроки добычи кеты в Сахалинской области

Областная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб определила объемы добычи осенней кеты
Кета. Тематическое фото. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

В пятницу, 23 августа, комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области определила сроки, места и объемы добычи кеты в промысловых районах острова. С соответствующим протоколом ознакомился корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно документу, на юго-западном Сахалине (мыс Крильон – мыс Погиби) промысел кеты разрешен с 26 августа по 10 октября.

Срок добычи рыбы на северо-западном Сахалине (мыс Погиби – мыс Елизаветы), северо-восточном побережье (мыс Елизаветы – мыс Терпения) — с 1 сентября по 30 сентября, за исключением Ныйского залива и района от четырех километров южнее до четырех километров севернее пролива Анучина. Также отмечается, что в эти же сроки ведется промысел кижуча в объеме 100 тонн на северо-восточном побережье региона.

В заливе терпения (мыс Терпения — мыс Соймонова) вылов киты доступен с 1 сентября по 15 октября (за исключением района от четырех километров юго-западнее до четырех километров северо-восточнее устья реки Поронай).

На юго-восточном побережье (мыс Соймонова – мыс Свободный) срок добычи — с 6 сентября по 15 октября.

В заливе Анива (мыс Анива – мыс Крильон) вылов лососевых разрешен с 11 сентября по 15 октября, на Итурупе — с 21 сентября по 30 ноября.

Объем добычи кеты на промысловых участках юго-западного Сахалина установлен в объеме 1 625 тонн.

В целях промышленного рыболовства по обращениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Восточно-Сахалинской подзоне комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб утвердила объем в размере 850 тонн кеты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia