В Южно-Курильске прошёл турнир по вольной борьбе

Участниками спортивного мероприятия стали самые сильные борцы Сахалинской области
Турнир по вольной борьбе в Южно-Курильске. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Региональный турнир по вольной борьбе впервые прошёл на Кунашире. В нём приняли участие около 50-ти борцов Сахалинской области из Южно-Сахалинска, Анивы, Шахтёрска и Южно-Курильска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта Сахалинской области.

Победителей определили в пяти весовых категориях. Санжай Дамбаев из Южно-Курильска победил в весе до 57 кг. Бадмажап Яглинов из Анивы одержал победу в категории до 65 кг. Южносахалинец Владимир Буянтуев стал лучшим в категории до 74 кг. Магомед Шапанов из Южно-Курильска одержал победу в весе до 86 кг. Южнокурильчанин Шамиль Нажмудинов завоевал первенство в категории до 97 кг.

На церемонии открытия организаторы вручили благодарственные письма тем, благодаря кому на Южных Курилах борьба получила развитие, отметили в пресс-службе Минспорта Сахалинской области.

1 / 2

РОО "Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов" отметила заслуги мэра Южно-Курильского района Вячеслава Власенко, генерального директора ООО "Исток" Сергея Федорова, президента Ассоциации спортивной борьбы Южно-Курильского района Игоря Гребенкина, тренера-преподавателя Умара Асадулаева, а также Надежды Ивашечкиной, вдовы первого тренера в секции борьбы в Южно-Курильске Николая Ивашечкина.

— Соревнования проходили при поддержке Минспорта Сахалинской области и РОО "Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов". Впервые в истории состязания получили статус региональных. Это очень важно для развития борьбы на островах! Все победители и медалисты были награждены хорошими призами. Сам турнир прошёл на очень высоком уровне, и, надеемся, ему уготована долгая жизнь, — подвёл итог Александр Ваулин, старший тренер сборной команды Сахалинской области и главный судья соревнований.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia