День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Корсакове

В городе был организован показ фильма о теракте в Беслане "Когда мужчины плачут"
День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Корсакове. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Корсаковские старшеклассники почтили память жертв террористического актов в Беслане, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Мероприятие прошло в культурно-досуговом центре "Океан" во вторник, 3 сентября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

День солидарности в борьбе с терроризмом призван объединить государство и общество ради сохранения мира. Поэтому проводятся разъяснительные беседы, просветительские мероприятия, чтобы донести до каждого всю жесткость и бесчеловечность терроризма и предупредить любую мысль о совершении противозаконных актов.

Так, в рамах памятной даты в городе был организован показ фильма о Беслане "Когда мужчины плачут", а также оформлен информационный стенд "Терроризм – угроза обществу". Документальная лента рассказывает о событиях, которые произошли 1-3 сентября 2004 года в бесланской городской школе. Террористы держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей. Тогда погибли более 300 человек, в основном, это женщины и дети. Рассказ очевидцев и участников этого события было сложно слушать без слез – каждый присутствующий в зале старшеклассник почувствовал холодные мурашки от увиденных кадров.

– Этот теракт вызвал огромный общественный резонанс во всем мире. И не случайно сегодня зрителями стали учащиеся десятых и одиннадцатых классов. Для них это очень серьезная тема, ведь среди жертв событий пятнадцатилетней давности были такие же подростки. Хочется верить, что подобное больше никогда и нигде в мире не повторится, – отметила Ольга Буглакова, советник отдела образования департамента социального развития.

– В нашей школе немало внимания уделяют теме борьбы с терроризмом, ведь это действительно важно. Я считаю, что показывать такие передачи просто необходимо, чтобы каждый помнил о жертвах и героях, – поделилась ученица десятого класса "шестой" школы Полина Гнускова.

Закончили просмотр фильма минутой молчания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia