Театр кукол из Петербурга привез на Сахалин четыре постановки

Гастроли театра "Karlsson Haus" продлятся с 7 по 11 сентября
Кукольный театр из Петербурга привез на Сахалин четыре постановки. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

39-й театральный сезон областного театра кукол откроют лауреаты высших театральных премий "Золотая маска" и "Золотой софит" из Санкт-Петербурга — театр "Karlsson Haus". Гастроли в Южно-Сахалинске продлятся с 7 по 11 сентября, для зрителей петербургские кукольники подготовили четыре спектакля: два – для детей и два для взрослого зрителя, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Самых маленьких сахалинских зрителей ждет постановка "Цыпленок" (2+), в ней ребята познакомятся с историей где привычные вещи встречаются для героя впервые. Он увидит огромный, еще неизведанный мир, который окажется — прекрасным и добрым, и в тоже время опасным и жестоким. Ребят чуть старше приглашают послушать "Историю ёжика, ослика и медвежонка" (6+).

Кукольный театр из Петербурга привез на Сахалин четыре постановки

Кукольный театр из Петербурга привез на Сахалин четыре постановки. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Для взрослого зрителя гости из Санкт-Петербурга привезли "Сад Наслаждений" (18+) навеянный самым известным триптихом Иеронима Босха. Главное место действия спектакля, конечно, сад. Сад – это своеобразный ящик фокусника, полный удивительных открытий и неожиданных образов. Заместитель директора Karlsson Haus" Олеся Кренская подчеркнула, что премьера никого не оставляет равнодушным. "Сад наслаждений" все воспринимают по-разному: от восхищения до недоумения. В спектакле, тело актера становится инструментом, предметом искусства.

1 / 2

Четвертым подарком для театралов стал моноспектакль о загадочной русской душе "Ваня" (16+). Отметим, "Ваня" стал лауреатом Российской национальной театральной премии "Золотая маска" в номинациях "лучшая работа режиссера" (Алексей Лелявский), "лучшая работа актера" (Михаил Шеломенцев) в театре кукол. А так же лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" в номинациях "лучший спектакль" и "лучшая работа" актера (Михаил Шеломенцев).

К слову, сахалинские кукольники и сами отправятся на гастроли. Со спектаклем "Ромео и Джульетта" они поедут на фестиваль театров кукол "Рязанские смотрины" и фестиваль "Золотое колечко" во Владимире 13 сентября. А с 6 по 16 октября театр примет традиционный международный фестиваль "На островах чудес", в этом году фестиваль отпразднует юбилей — 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia