Новые договоренности закрепили Сбербанк и бизнес Дальнего Востока в рамках ВЭФ

Поддержка бизнеса Дальнего Востока является одной из приоритетных задач банка
Договор между Сбербанком и Highland Gold Mining. Фото: пресс-служба Сбербанка

В ходе Восточного экономического форума (18+) Сбербанк подписал ряд соглашений с предприятиями Дальнего Востока. Соглашения закрепили договоренности сторон в части финансирования проектов, реализуемых в регионе, а также планы по стратегическому партнерству и развитию эффективного сотрудничества в сферах кадровой политики и управления внутренними бизнес-процессами, сообщает пресс-служба Сбербанка.

"Поддержка бизнеса Дальнего Востока является одной из приоритетных задач банка. Мы всегда готовы развивать сотрудничество и участвовать в реализации новых проектов наших партнеров. Соглашения направлены на то, чтобы в арсенале наших клиентов были самые современные банковские технологии и гибкие финансовые инструменты, помогающие эффективной работе", — подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Так, Сбербанк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Группой Петропавловск. Соглашение предусматривает всестороннее взаимодействие и развитие взаимовыгодных направлений сотрудничества. "Петропавловск" — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам. Предприятия "Петропавловска" расположены в Амурской области. С момента создания в 1994 году компания произвела около 7,3 млн унций золота. С успешным началом работы Покровского автоклавно-гидрометаллургического комплекса "Петропавловск" открыл новый этап роста через освоение месторождений упорных руд. В "Петропавловске" работают более 8 тысяч человек, компания вносит заметный вклад в социальную и экономическую сферу Приамурья.

Сбербанк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Группой Петропавловск

Сбербанк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Группой Петропавловск. Фото: пресс-служба Сбербанка

Также в ходе форума был подписан договор об открытии мультивалютного возобновляемого лимита на предоставление банковских гарантий и проведение операций торгового финансирования с использованием непокрытых аккредитивов между Сбербанком и Highland Gold Mining — АО "Многовершинное". Документ предусматривает комплексное сотрудничество в области широкого спектра банковских продуктов. В настоящий момент в Сбербанке открыты кредитные линии с лимитом 200 млн долларов, а также локальные кредитные лимиты на продукты предприятиям холдинга, работающим на месторождениях "Многовершинное" и "Белая гора", находящимся в Николаевском районе Хабаровского края, предприятию "Ново-Широкинское", которое расположено в Забайкальском крае, "Рудник Валунистый", расположенному на Чукотке. Группа Highland Gold входит в Топ-10 крупнейших компаний в России по объему добычи золота, владеет действующими активами с высоким содержания золота в Хабаровском, Забайкальском крае и на Чукотке.

Договор об открытии золотодобывающей компании "Полиметалл" рамочной возобновляемой кредитной линии, подписанный на форуме, подтвердил намерение продолжить сотрудничество. "Полиметалл" — вторая крупнейшая компания в России по добыче золота и лидер по добыче первичного серебра (входит в пятерку крупнейших производителей серебра в мире), имеет активы в России и Казахстане, владеет девятью действующими месторождениями.

Договор об открытии золотодобывающей компании "Полиметалл"

Договор об открытии золотодобывающей компании "Полиметалл". Фото: пресс-служба Сбербанка

Соглашение между банком и ООО "ДВ Трейдинг" подразумевает стратегическое сотрудничество и обмен опытом в сфере инвестиционно-банковской деятельности; рассмотрение возможности участия Сбербанка и его дочерних обществ в строительных и инвестиционных проектах компании ООО "ДВ Трейдинг", в том числе реализуемых в рамках Федеральных целевых программ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia