Ряд публичных пространств благоустроили в Иркутске при взаимодействии с Гордумой

Отремонтированные скверы, площади и парки стали значимыми местами отдыха жителей города

Публичные пространства в Иркутске ремонтировали и благоустраивали с 2014 года. В данный момент обновленные скверы, площади и парки стали значимыми местами отдыха местных жителей. В этих общедоступных территориях появились тротуарные дорожки, детские и спортивные площадки, лавочки, урны. Также там высажены зеленые насаждения и установлено освещение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Во втором Иркутске глобально отремонтировали рощу "Молодежная". Там благоустроили пешеходный маршрут, заасфальтировали все дорожки, установили освещение, лавочки, а рядом с ними урны. Помимо этого всю территорию облагородил зелеными насаждениями в виде деревьев и кустарников.

Рощу на улице Мичурина также благоустроили: вывезли оттуда мусор и убрали все засохшие кусты. После этого заасфальтировали все дорожки и установили горки для детей. Помимо этого в роще появилась новая живая изгородь.

На остановке "Школьной" благоустроен сквер, проведена тропиночная сеть, установлено освещение, а также скамейки и урны. Кроме того, там высадили "Аллею выпускников", которая также украсила территорию. А с самой остановки убрали 80% торговых павильонов, мешавших местным жителям на протяжении многих лет.

В 2017 году реализован первый этап федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого завершен первый этап благоустройства "Сада Томсона". Сроки проведения второго этапа сейчас определяются, но благоустройство территории уже запланировано.

В сквере по улице Розы Люксембург, 215 расположена зона отдыха для всех категорий граждан. Территорию сквера полностью благоустроили: покрасили детские городки, клумбы, скамейки и другие сооружения. Отремонтировали песочницы, демонтировали опасные и не подлежащие восстановлению конструкции. Песком отсыпали волейбольную площадку, а местным жителям подарили сетку и мячи для занятий спортом.

Значительно преобразился сквер "Россия". В 2016 году прошла масштабная реконструкция этого места. Теперь это отличное пространство для отдыха как детей, так и взрослых. При этом в 2017 году на детской и спортивной площадках сквера выполнен резинопол, в песочницы завезен песок, а также установлены скворечники.

Уже проведены работы по реализации первого этапа благоустройству парка "Победы", расположенного в границах улиц Муравьева и Ленинградская. Проект парка был разработан совместно с жителями и выиграл финансирование по программе "Народные инициативы". В рамках этой же программы проведен первый этап благоустройства "Рощи", расположенной в границах улиц Маршала Говорова, Марии Ульяновой, Красный Путь. Там проведена обрезка и валка аварийных деревьев, заасфальтирована сеть тротуаров, установлены лавочки, урны, а также сцена для проведения общественных мероприятий.

Кардинально изменилась площадь в Академгородке. Раньше там были старые клумбы, с растущими из них старыми столбами непонятного предназначения. Теперь площадь изменилась до неузнаваемости: появились новые ограждения, освещение и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). А в данный момент посреди площади устанавливают фонтан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia