Власти Южно-Сахалинска накажут виновных за несанкционированную свалку в Синегорске

Причастным к возникновению свалки грозит административная ответственность
Свалка в Синегорске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Власти Южно-Сахалинска привлекут к ответственности виновных за организацию свалки на улице Горной в Синегорске, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

Жители Синегорска сообщили городской администрации о свалке строительного мусора на улице Горной. Сегодня, 9 сентября, сотрудники департамента общественной безопасности и контроля выехали на место. В ходе осмотра указанные в обращении жителей факты подтвердились —зафиксировано складирование строительного мусора в не предназначенном для этого месте.

Сейчас специалисты устанавливают собственника транспортного средства, производившего сброс мусора, и выясняют круг лиц, причастных к возникновению этой ситуации. В их отношении будут приняты меры административного реагирования.

Также будет дана правовая оценка действиям руководителя территории, который допустил возникновение этой резонансной ситуации.

Отметим, подобное нарушение влечет административное наказание в виде штрафа для физических лиц — от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 15 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение размер штрафа увеличивается в несколько раз.

Если вы увидели факт нарушения, в департаменте общественной безопасности и контроля рекомендуют зафиксировать инцидент на фото-, видеосъемку и отправить информацию в администрацию города через WEB-приемную (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/816) выбрав категорию "несанкционированные свалки".

Что же касается этого мусора — администрация города, чтобы не причинять людям дополнительных неудобств, вывезет его в кратчайшие сроки до установления виновных лиц. В любом случае, им уже грозит административная ответственность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia