Сахалинка Марина Черноусова выиграла "серебро" на Кубке мира по лыжероллерам в Италии

Островная спортсменка также завоевала бронзовую медаль
Сахалинка Марина Черноусова выиграла "серебро" на Кубке мира по лыжероллерам в Италии. Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области.

Сахалинская спортсменка Марина Черноусова завоевала серебряную медаль на Кубке мира по лыжероллерам, который проходил с 12 по 15 сентября в итальянском Трентино, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Сахалинской области.

Марина Черноусова проявила себя уже на стартовой дистанции в "разделке". Спортсменка уступила 12,6 секунды победительнице Линн Сёмскар из Швеции.

В завершающей гонке Кубка мира по лыжероллерам сахалинка также показала достойный результат. Марина финишировала пятой в классической гонке преследования на дистанции 13 километров, стартовав с восьмой позиции. Необходимо отметить ее скорость передвижения по трассе — по чистому лыжному ходу, без учета времени, показанного на предшествующих дистанциях, Черноусова стала третьей.

1 / 2

Отметим, программа соревнований была составлена следующим образом. Спортсменам нужно было преодолеть гонку в гору с раздельным стартом классическим стилем, 200-метровый спринт, коньковый масс-старт и наконец финальное испытание в виде гонки преследования свободным стилем. В первый день спортсмены соревновались в гонках в гору Монте Бондоне.

У мужчин гонку преследования сенсационно выиграл наш прославленный ветеран, олимпийский чемпион Турина-2006, Евгений Дементьев. Он стартовал примерно с минутным отставанием от Маттео Танела и за пятнадцать километров дистанции привез хозяину трассы 11,7 секунды, великолепное завершение Кубка мира.

В общем зачете Кубка Наций сборная России одержала уверенную победу, набрав 11798 очков. У ближайших преследователей, итальянцев, на 5,5 тысяч меньше — 6216. Третье место с 5024 очками у сборной Швеции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia