Еще не решили, что приготовить на выходных? Тогда очередной "рыбный" рецепт от ИА SakhalinMedia вам в помощь. Это блюдо понравится вашим домочадцам.
Рыба, запеченная с сыром
Вам понадобится:
- филе рыбы: 700 г;
- лук репчатый: 2 шт.;
- сыр: 200 г;
- лимонный сок: 2 ч. л.;
- слив. масло: 70 г;
- черный перец 1/3 ч. л.;
- соль: по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшим кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Затем выложить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить лук, перец и соль. Полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Сыр натереть на крупной терке. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить замаринованное филе рыбы, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.