Политика. 16 августа, 15:00
Единая Россия

Каждая озвученная проблема нашла разрешение - сахалинцы комментируют прямую линию Кожемяко

Прямой диалог с губернатором стал для жителей области способом решить наболевшие вопросы

16 августа, SakhalinMedia. Вторая прямая телефонная линия с губернатором Олегом Кожемяко вызвала большой интерес у жителей Сахалина и Курил. Особенностью такого формата стало то, что глава региона не только лично ознакомился с проблемами жителей всех территорий области, но и раздал оперативные поручения по их исправлению. Эффект от принятых решений островитяне ощутили буквально в первые часы и дни после эфира, сообщает ИА SakhalinMedia.

10 августа состоялась вторая "Прямая линия" с Олегом Кожемяко. Жители области вновь охотно поддержали этот формат и направили в адрес губернатора более 1600 обращений. Вопросы от сахалинцев поступали как местного характера, так и общерегиональные. Традиционно жителей области волновало переселение из ветхого и аварийного жилья, дополнительные социальные льготы, благоустройство территорий, капитальный ремонт жилого фонда. Также сахалинцы просили губернатора озвучить планы по дальнейшему развитию региона и его социально-экономические перспективы.

Во время двучасового эфира губернатор буквально в онлайн-режиме связывался с главами муниципалитетов и ответственными лицами из министерств Правительства с требованием разъяснить озвученные островитянами проблемы и принять меры по их решению.

Комментируя итоги состоявшейся второй "Прямой линии", жители области отметили актуальность и эффективность такого формата.

Так, учитель истории и обществознания гимназии №1 Южно-Сахалинска, кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" Татьяна Пак, оценивая прошедший эфир, отметила, что ряд поднятых в диалоге с губернатором проблем уже находятся в стадии решения. Например, вопрос о строительстве новых школ и пристроек к старым. Также она подчеркнула, что участие в разговоре мэров и министров Сахалинской области, дало более предметное преставление о состоянии дел на местах.

Свою оценку состоявшегося диалога сахалинцев с губернатором дал и Председатель Сахалинской областной думы, кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы по избирательному округу №9 от партии "Единая Россия" Владимир Ефремов. Он охарактеризовал "Прямую линию" как открытый и конструктивный диалог.

"Каждая, даже самая острая проблема, прозвучавшая в эфире, находила свое решение. Хотя главная ценность "Прямой линии" в том, что она позволяет выстроить "дорожную карту" социально-экономических проблем региона — от масштабах проблем до малых, частных, которые беспокоят, возможно, только одного человека. Но ведь в центре нашей работы должен быть именно человек, с его интересами и заботами. А обращение губернатора по ходу разговора к руководителям на местах стало для них явным сигналом: не торопитесь отмахиваться от людей, а ищите решения", — высказался Владимир Ефремов.

Одобрение островитян вызвало и то, что губернатор принял во внимание не только вопросы, озвученные во время "Прямой линии", но и все поступившие в его адрес обращения. Работа по ним началась сразу же после эфира и продолжается до сих пор.

Председатель Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Женщины России", кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы по избирательному округу №10 от партии "Единая Россия" Наталья Коршунова отметила, что уже сейчас озвученные проблемы легли поручениями к ответственным лицам на стол с указанием сроков исполнения. А некоторые вопросы, касающиеся медицины и социальных льгот станут дополнением в Законы Сахалинской области.

"Олег Николаевич давал полные разъяснения. Думаю, что люди были удовлетворены полученными ответами. Ведь в прямом эфире принимали участие и мэры, которые поясняли о промедлении решения проблем своих жителей. При этом, уже ответы были не просто ответами, а с поручением Губернатора и установленными сроками", — прокомментировала Наталья Коршунова.

Следующая "Прямая линия" с губернатором Олегом Кожемяко состоится уже в сентябре. Глава региона заверяет, что он готов к открытому диалогу с жителями всех территорий Сахалинской области и ждет от них новых и актуальных вопросов.

Платное размещение

Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда избирательного объединения "Сахалинское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia