Закуска "Шишка с миндалем" — оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому праздничному столу или на фуршет. Существует множество вариаций его приготовления, одним из которых с читателями делится редакция ИА SakhalinMedia.
Любители сырных продуктов и деликатесов смогут по достоинству оценить эту пикантную закуску, которая является красивым украшением стола и сытным блюдом. Удобное отличие этого рецепта в том, что для еды не требуются столовые приборы для каждого гостя. Вместо вилок и ложек можно взять крекеры и набрать ими закуску, покрытую миндалем.
Составляющие для "Шишки с миндалем" можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченое куриное филе — 350 г;
- Сыр сливочный или творожный мягкий — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сыр твердый — 250 г;
- Маринованные огурцы — 3 шт;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Жаренный миндаль или хлопья миндаля — 250 г;
- Крекеры или не сладкое печенье — 1 уп;
- Свежая зелень (укроп) для украшения — по вкусу.
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца отварить и натереть их на крупной терке.
Копченое куриное мясо мелко нарезать.
Твердый сыр и маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Соединить вышеуказанные ингредиенты в подходящей емкости и тщательно перемешать.
Добавить мягкий сыр и майонез, затем еще раз тщательно перемешать.
Из полученной массы сделать каплевидные формы на плоской тарелке.
Сверху украсить салат миндалем или хлопьями, укладывая их ровными рядами с наклоном к сужающейся части формы.
Вокруг основания получившейся шишки разложить веточки укропа. Если на тарелке достаточно места, то положите крекеры рядом. В ином случае можно разложить их на соседней тарелке.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!