Авито и "Ростелеком" заключили партнерское соглашение на ПМЭФ
04:00
Пластиковые бутылки начнут перерабатывать в Санкт-Петербурге
19 июня, 23:25
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 23:05
РЭО поддержал строительство одного из крупнейших заводов по работе с ТКО в Санкт-Петербурге
19 июня, 21:25
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
19 июня, 20:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 19:44
В Южно-Сахалинске отремонтировали два лифта в девятиэтажке на улице Милицейской
19 июня, 19:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
19 июня, 19:00
В Сахалинской области газифицировано 64% территории - Валерий Лимаренко
19 июня, 18:46
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19 июня, 18:40
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 18:21
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без воды 20 июня
19 июня, 18:14
Книга Чехова "Остров Сахалин" теперь доступна и на уйльтинском языке
19 июня, 17:59
На Сахалине прошел международный фестиваль-конкурс "Энергия талантов"
19 июня, 17:49
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
19 июня, 17:30

Два вида продуктов надо есть с кожурой, предупреждает онколог

Это поможет получать достаточное количество клетчатки и избежать многих болезней
29 апреля 2021, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Названы продукты, которые надо есть с кожурой pixabay.com
Названы продукты, которые надо есть с кожурой
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач рассказала, какие продукты надо есть с кожурой. Она объяснила, почему организму необходима клетчатка.

По словам онколога и проктолога Елены Смирновой, растворимая клетчатка способна снижать  уровень "плохого" холестерина, сахара в крови, нормализовать стул. Она помогает стимулировать сокращения кишечника, улучшить перистальтику и нормализовать стул.

"Еще клетчатка помогает снизить вес, потому что в ней мало калорий. При этом она медленно усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости", — говорит онколог Елена Смирнова.

Как пишет РГ, эксперт рекомендует употреблять с кожурой овощи и фрукты. Ведь помимо клетчатки в кожуре содержится много витаминов и антиоксидантов. Врач советует увеличивать количество клетчатки постепенно, включая в рацион все больше бобовых и добавлять в горячие блюда семена льна, кунжут.

Наталья Васильева

2437171.jpgРак легких, аллергия и астма — о самых опасных бытовых приборах в доме сообщил Мясников

Врач перечислил приборы, которые негативно отражаются на здоровье

222422
32
24