Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
20:10
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 11 декабря: список улиц
18:46
В России могут сократить рабочий день до 6 часов при 5-дневной неделе
18:26
В Сахалинской области решен вопрос с доступностью авиаперелетов - Лимаренко
18:22
Более 5,5 тыс. дворов привели в порядок в Сахалинской области с 2019 года
18:05
Сахалинца, выехавшего на "встречку", вычислила ГАИ по видео в соцсетях
17:53
Новая газодизельная электростанция появится на Шикотане в 2026 году
17:51
Сахалинцы взяли 6 наград на чемпионате и первенстве России по аэротрубным дисциплинам
17:49
Три крупнейших в ДФО спорткомплекса появились на Сахалине за семь лет
17:42
На Сахалине провожающие смогут заходить в вагоны поездов для помощи пассажирам
17:31
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
17:30
Приоритеты Сахалинской области остаются неизменными - Валерий Лимаренко о бюджете региона
17:10
Борьбу с засухой и наводнениями обсудит Лимаренко с сельхоз производителями
17:02
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 11 декабря
17:00
Два дома в Дальнем остались без воды из-за аварии на водопроводе
16:56

Два вида продуктов надо есть с кожурой, предупреждает онколог

Это поможет получать достаточное количество клетчатки и избежать многих болезней
29 апреля 2021, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Названы продукты, которые надо есть с кожурой pixabay.com
Названы продукты, которые надо есть с кожурой
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач рассказала, какие продукты надо есть с кожурой. Она объяснила, почему организму необходима клетчатка.

По словам онколога и проктолога Елены Смирновой, растворимая клетчатка способна снижать  уровень "плохого" холестерина, сахара в крови, нормализовать стул. Она помогает стимулировать сокращения кишечника, улучшить перистальтику и нормализовать стул.

"Еще клетчатка помогает снизить вес, потому что в ней мало калорий. При этом она медленно усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости", — говорит онколог Елена Смирнова.

Как пишет РГ, эксперт рекомендует употреблять с кожурой овощи и фрукты. Ведь помимо клетчатки в кожуре содержится много витаминов и антиоксидантов. Врач советует увеличивать количество клетчатки постепенно, включая в рацион все больше бобовых и добавлять в горячие блюда семена льна, кунжут.

Наталья Васильева

2437171.jpgРак легких, аллергия и астма — о самых опасных бытовых приборах в доме сообщил Мясников

Врач перечислил приборы, которые негативно отражаются на здоровье

222422
32
24