Больше двух часов тушили частный дом в южно-сахалинском СНТ
09:11
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17
Южносахалинка пригласила приятеля выпить, а он ее обокрал
4 июля, 18:56
"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
4 июля, 18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
4 июля, 18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
4 июля, 17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
4 июля, 17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
4 июля, 17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
4 июля, 17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
4 июля, 17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
4 июля, 17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
4 июля, 16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
4 июля, 16:27

Рецепт выходного дня: шоколадное печенье

Побаловать себя вкусным и простым десертом для взрослых и детей предлагает ИА SakhalinMedia
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье — это одно из самых распространенных блюд. В мире существует десятки видов печенья: слоеное, овсяное, творожное, галеты, крекеры, пряники и так далее. И более сотни видов начинки: орехи, фрукты, овощи, сыры и многое другое. Один из самых любимых для детей и взрослых видов печенья — шоколадное. Рецептом легкого и очень вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 150 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Яичный желток — 1 штука
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 чайная ложка) — 10 грамм
  • Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В самом начале необходимо подготовить духовку. Поставьте ее разогреваться до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, а затем взбейте его с сахаром около минуты.

Затем добавьте яйцо и желток, еще раз все взбить.

После добавьте ваниль и тщательно перемешайте.

Муку необходимо просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они расползаются во время выпекания.

Выпекать 10-12 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. После остудить и сложить в банку или коробку. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

223747
64
93